注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铭志难忘的白色记忆

虔诚信仰神圣庄严的传统孝道、严格恪守肃穆严谨的传统孝礼 、传承弘扬传统孝道礼节。

 
 
 

日志

 
 

【孝当大事的人间真情---虔诚信仰传统孝道严格恪守传统孝礼之九—过周年忌日与农历祭日】  

2015-08-02 11:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在守孝服丧的三年期间,遵循传统孝道礼节的讲究,为儿女子孙的必须给仙逝的亲人们过好每个七节、周年忌日和农历祭日(就是传统的清明节、七夕节或者叫中元节、寒食节、冥旦小年等),这都是儿女子孙们给过世的亲人们应尽的孝心。
        传统孝道礼节的讲究包括以下这些忌日与祭日:
        一、服三(圆坟):就是过世的亲人下葬后的第三天凌晨时分,全身重孝的孝子孝女、孝孙孝孙女们带上纸钱与祭品齐聚新坟前,在天亮之际由重孝子(长子)率众孝子孝女及孝孙孝孙女们一一给亲人跪拜磕头后,重孝子点燃纸钱、孝子孝女们开始哭祭亲人······待烧完纸钱、众孝子孝女、孝孙孝孙女们方可不再哭祭,跪在坟前等到天亮后,再由重孝子率孝子孝女、孝孙孝孙女们先左后右、慢慢地地绕着新坟各转三圈。
          其后那些还沉浸在痛失亲人哀痛之中的孝子孝女、孝孙孝孙女们,还想跪在亲人的坟前再哭祭上一会过世的亲人,以尽孝心和深情怀念的话,那更值得提倡与推崇,她们和他们才是真正孝顺懂事的孝子孝女、孝孙孝孙女们。
        从坟地回来后,孝子孝女、孝孙孝孙女们再一一跪在灵前向供奉在灵桌上亲人的遗像和牌位磕上三个响头后,至此礼毕,就算是给亲人过完了服三忌日。
                                                                【未完待续.附图】
【孝当大事的人间真情---虔诚信仰传统孝道严格恪守传统孝礼之九—过周年忌日与农历祭日】 - 916114058 - 铭志难忘的白色记忆
 
                
        
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017