注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铭志难忘的白色记忆

虔诚信仰神圣庄严的传统孝道、严格恪守肃穆严谨的传统孝礼 、传承弘扬传统孝道礼节。

 
 
 

日志

 
 

最纯洁最无私的父母之爱  

2013-09-21 12:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           它是我永远铭记的心里话,也是我每天最想叫的爸爸和妈妈,爸爸、妈妈,我要永远孝顺您们。世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。 母爱是一种巨大的火焰。  世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜? 人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”母爱是世间最伟大的力量。成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲———她是失败时的伴侣。母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。 全世界的母亲多么的相像!他们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。 世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见拙。 妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方( 世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。记忆中的母亲啊!最心爱的恋人啊,您是我所有的欢乐,所有的情谊。 母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。 在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。 母爱是人类情绪中最美丽的,因为这种情绪没有利禄之心掺杂其间。女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。 没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。 慈母爱子,非为报也。十月胎恩重,三生报答轻。 一尺三寸婴,十又八载功。 母称儿干卧,儿屎母湿眠。 母苦儿未见,儿劳母不安。 老母一百岁,常念八十儿。 尊前慈母在,浪子不觉寒。 万爱千恩百苦,疼我孰知父母? 白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台。 慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。 母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。世上惟一没有被污染的爱——那便是母爱。成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。哀哀父母,生我劬劳。无父何怙,无母何恃? 父之美德,儿之遗产。 父母德高;子女良教。 有子且勿喜,无子固勿叹。人见生男生女好,不知男女催人老。 天下无不是的父母;世间最难得者兄弟。 为人父母天下至善;为人子女天下大孝。 父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我, 顾我,复我。 父不慈则子不孝;兄不友则弟不恭;夫不义则 妇不顺也。  人生内无贤父兄,外无严师友,而能有成者少矣。 父母所欲为者,我继述之;父母所重念者,我亲厚之。 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017